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Heino Banderob

Safranmousse mit Kirschkompott Rezept

20 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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4

Portionen


  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 150 ml

    Milch

  • 1 Pk.

    Safranfaden

  • 5 El

    Zucker

  • 300 g

    Vollmilchjoghurt

  • 1 El

    Bioorangenschale

  • 4 El

    Orangensaft

  • 125 g

    Schlagsahne

  • 1 El

    Speisestärke

  • 400 ml

    Kirschsaft

  • 300 g

    TK-Kirschen

  • 20 g

    Pistazienkern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 416

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch kurz erwärmen. Safran mit 3 El Zucker im Mörser zerreiben und mit der Milch verrühren. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Joghurt zügig mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Orangenschale und -saft würzen.

  • 2

    Sahne steif schlagen, unterheben und die Mousse ca. 2 Stunden kalt stellen. Speisestärke mit 100 ml Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft mit 2 El Zucker aufkochen, mit der angerührten Stärke binden, die Kirschen unaufgetaut zugeben. Kompott bis zum Servieren kalt stellen.

  • 3

    Mit 2 angefeuchteten Esslöffeln aus der Mousse Nocken abstechen und mit Pistazien bestreut zum Kompott servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Safranmousse mit Kirschkompott Rezept"


4

Portionen


  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 150 ml

    Milch

  • 1 Pk.

    Safranfaden

  • 5 El

    Zucker

  • 300 g

    Vollmilchjoghurt

  • 1 El

    Bioorangenschale

  • 4 El

    Orangensaft

  • 125 g

    Schlagsahne

  • 1 El

    Speisestärke

  • 400 ml

    Kirschsaft

  • 300 g

    TK-Kirschen

  • 20 g

    Pistazienkern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 416

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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