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essen & trinken

Beluga-Linsen mit Süßkartoffeln Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 120 g

    Belugalinsen

  • 650 g

    Süßkartoffel

  • 2 El

    Öl

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 150 ml

    Vollmilchjoghurt

  • 1 El

    grobkörniger Senf

  • 80 g

    Feldsalat

Angaben pro Portion


  • 370

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Linsen nach Packungsanweisung 25-30 Minuten in Salzwasser garen. Süsskartoffeln waschen und schälen. Je nach Größe längs sechsteln oder achteln, so dass die Spalten nicht dicker als 2 cm sind. Mit 1 El Öl mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2.Schiene von unten 20-25 Minuten garen.

  • 2

    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit Joghurt, Senf und restlichem Öl verrühren. Gut abgetropfte Linsen mit dem Senf-Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat kurz untermischen. Die lauwarmen Süsskartoffeln anrichten. Darüber den Linsensalat geben. Sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Beluga-Linsen mit Süßkartoffeln Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 120 g

    Belugalinsen

  • 650 g

    Süßkartoffel

  • 2 El

    Öl

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 150 ml

    Vollmilchjoghurt

  • 1 El

    grobkörniger Senf

  • 80 g

    Feldsalat

Angaben pro Portion


  • 370

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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