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Kramp + Gölling

Hirschfilet mit Orangenrotkohl Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Zimtstange

  • 3

    Gewürznelke

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Schalotte

  • 1

    Orange

  • 20 g

    Butter

  • 1 Dosen

    Rotkohl (810 g EW)

  • 2 El

    Kandis

  • 150 ml

    Orangensaft

  • 700 g

    ausgelöster Hirschkalbsrücken

  • 2 El

    Öl

  • 200 ml

    Rotwein

  • 400 ml

    Kalbsfond

  • 2 El

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 350

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Zimt, Nelken, Lorbeer und Rotkohl zugeben und kurz andünsten. Kandis und Orangensaft unterrühren und zugedeckt 20-30 Minuten garen.

  • 2

    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. In Alufolie wickeln und im 100 Grad heißen Ofen ruhen lassen. Schalotten fein würfeln und im Bratensatz glasig dünsten. Mit Rotwein und Fond ablöschen und 6-10 Minuten einkochen lassen.

  • 3

    Crème fraîche in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und unter den Rotkohl heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aufschneiden und mit Sauce und Rotkohl servieren. Dazu passen Kartoffelklöße.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hirschfilet mit Orangenrotkohl Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Zimtstange

  • 3

    Gewürznelke

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Schalotte

  • 1

    Orange

  • 20 g

    Butter

  • 1 Dosen

    Rotkohl (810 g EW)

  • 2 El

    Kandis

  • 150 ml

    Orangensaft

  • 700 g

    ausgelöster Hirschkalbsrücken

  • 2 El

    Öl

  • 200 ml

    Rotwein

  • 400 ml

    Kalbsfond

  • 2 El

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 350

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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