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Heino Banderob

Erdnuss-Printen Rezept

120 Min.

Einfach

Backen


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50

Portionen


  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 175 g

    Zuckersirup, dunkel

  • 50 g

    Butter

  • 50 g

    brauner Zucker

  • 1 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 0.5 Tl

    Hirschhornsalz

  • 5 El

    Milch

  • 250 g

    Mehl

  • 0.25 Tl

    Pottasche

  • 150 g

    Erdnusskern, geröstet, ungesalzen

  • 100 g

    dunkle Kuchenglasur

  • 150 g

    Vollmilchkuvertüre

  • 20 g

    silberne Zuckerperlen

Angaben pro Portion


  • 43

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sirup, Butter und Zucker in einem Topf langsam unter Rühren erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Eigelb und Lebkuchengewürz unterrühren. Hirschhornsalz in 1 El Milch auflösen mit dem Mehl unterkneten. Dann Pottasche in 1/2 El Milch auflösen und ebenfalls unterkneten. Teig in Folie gewickelt über Nacht kalt stellen.

  • 2

    Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Zu Sternen von (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen. Erdnüsse grob hacken. Die Sterne auf der Oberseite dünn mit Milch bestreichen, mit 100 g Erdnüssen bestreuen und auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 7-8 Minuten bei 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 9-10 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

  • 3

    Kuchenglasur und Kuvertüre hacken und zusammen über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Sterne in die Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen und auf ein Gitter setzen. Mit 50 g Erdnüssen und den Perlen bestreuen und trocknen lassen. In einer fest schließenden Blechdose zwischen Lagen von Backpapier lagern.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdnuss-Printen Rezept"


50

Portionen


  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 175 g

    Zuckersirup, dunkel

  • 50 g

    Butter

  • 50 g

    brauner Zucker

  • 1 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 0.5 Tl

    Hirschhornsalz

  • 5 El

    Milch

  • 250 g

    Mehl

  • 0.25 Tl

    Pottasche

  • 150 g

    Erdnusskern, geröstet, ungesalzen

  • 100 g

    dunkle Kuchenglasur

  • 150 g

    Vollmilchkuvertüre

  • 20 g

    silberne Zuckerperlen

Angaben pro Portion


  • 43

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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