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Heino Banderob

Schokoladen-Amarettini Rezept

130 Min.

Einfach

Backen


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30

Portionen


  • Salz

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • 125 g

    Zartbitterschokolade

  • 100 g

    Zucker

  • 6 Tropfen

    Bittermandel-Backaroma

  • 50 g

    Butter, weich

  • 1 El

    Puderzucker

  • 2 Tl

    Kakao

  • 200 g

    Mandeln (fein gemahlen)

Angaben pro Portion


  • 90

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    50 g Schokolade fein raspeln, mit den Mandeln mischen. Die Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen. Backaroma kurz unterrühren. Mandelmischung gut unterheben.

  • 2

    Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und zu ca. 60 Stangen von ca. 4 cm Länge und 1,5 cm Breite auf Bleche mit Backpapier spritzen. Bei Zimmertemperatur 1 Stunde trocknen lassen.

  • 3

    Dann im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 10 Min. bei 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-9 Minuten backen. Amarettini auf den Blechen abkühlen lassen.

  • 4

    75 g Schokolade hacken, über dem heißen Wasserbad zerlassen, abkühlen lassen. Butter und Zucker mit dem Handrührer sehr cremig rühren, Schokolade unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen.

  • 5

    Amarettini vorsichtig vom Backpapier lösen, die Hälfte auf der Unterseite mit Schokoladenmasse bespritzen, übrige Amarettini daraufsetzen, leicht andrücken. Mit Kakao bestäuben, 1 Stunde kalt stellen. In einer fest verschließbaren Blechdose zwischen Lagen von Backpapier im Kühlschrank lagern.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schokoladen-Amarettini Rezept"


30

Portionen


  • Salz

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • 125 g

    Zartbitterschokolade

  • 100 g

    Zucker

  • 6 Tropfen

    Bittermandel-Backaroma

  • 50 g

    Butter, weich

  • 1 El

    Puderzucker

  • 2 Tl

    Kakao

  • 200 g

    Mandeln (fein gemahlen)

Angaben pro Portion


  • 90

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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