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Kramp + Gölling

Petersilienwurzel-Puffer Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Bulgur

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 125 g

    Vollmilchjoghurt

  • 1 Tl

    Harissa

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 250 g

    Petersilienwurzel

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 50 g

    Mehl

  • 1 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 269

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel fein würfeln und in 1 El Olivenöl andünsten. Bulgur zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei geringer Hitze 20-30 Minuten ausquellen lassen. Im Sieb abkühlen lassen. Joghurt mit Harissa und Zitronenschale mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Petersilienwurzeln schälen und fein reiben. Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Bulger, Petersilienwurzel, Petersilie und Ei vermengen. Mehl und Speisestärke mischen und zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils 1 El Teig in Pfanne geben, flachdrücken und auf jeder Seite 3-4 Minuten goldgelb braten. Mit dem Joghurt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Petersilienwurzel-Puffer Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Bulgur

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 125 g

    Vollmilchjoghurt

  • 1 Tl

    Harissa

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 250 g

    Petersilienwurzel

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 50 g

    Mehl

  • 1 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 269

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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