Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Wolfgang Kowall

Ananas-Tarte mit Kardamom Rezept

70 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • Salz

  • 2

    Baby-Ananas, á ca. 450 g

  • 15

    Kardamomkapsel

  • 250 g

    Mehl

  • 75 g

    Puderzucker

  • 150 g

    Joghurtbutter

  • 75 g

    Magermilchjoghurt

  • 3 El

    brauner Zucker

  • 2 El

    Milch

Angaben pro Portion


  • 313

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Puderzucker, Butter, Joghurt und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit den Händen nochmals durchkneten, halbieren und zwischen Klarsichtfolie flachdrücken. 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Die Ananas schälen und quer in 4 mm dünne Scheiben schneiden. Die Saat aus den Kardamomkapseln lösen und am Besten im Mörser grob zerstoßen.

  • 3

    5 El Wasser, 2 El braunen Zucker und die Kardamomsaat in einem Topf aufkochen. Ananas zugeben und 2 Minuten dünsten. Ananas aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.

  • 4

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 runden Fladen ausrollen (ø 20 cm) und auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Je die Hälfte der Ananasscheiben mittig auf die Teigfladen geben. Die Teigränder einschlagen, mit Milch bepinseln. Mit dem übrigem braunen Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der unteren Schiene 30 Minuten backen. Lauwarm mit dem restlichen Kardamomsud servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ananas-Tarte mit Kardamom Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • 2

    Baby-Ananas, á ca. 450 g

  • 15

    Kardamomkapsel

  • 250 g

    Mehl

  • 75 g

    Puderzucker

  • 150 g

    Joghurtbutter

  • 75 g

    Magermilchjoghurt

  • 3 El

    brauner Zucker

  • 2 El

    Milch

Angaben pro Portion


  • 313

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>