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Kramp + Gölling

Matjes mit Pumpernickel-Kartoffeln Rezept

35 Min.

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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    rote Zwiebel

  • 3

    Lorbeerblatt, klein

  • 6

    Wacholderbeere

  • Pfeffer

  • 4

    Matjes-Doppelfilet

  • 3

    Pumpernickel-Brottaler

  • 750 g

    festkochende Kartoffel

  • 1 El

    Senfsaat

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 1 El

    Öl

  • 1 El

    Zucker

  • 100 ml

    trockener Weißwein

  • 100 ml

    Fischfond, aus dem Glas

  • 3 Stiele

    Dill

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 327

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln in Salzwasser 20-25 Min. kochen. Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Senf- und Fenchelsaat, Lorbeer und Wacholder im Öl glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und mit Weißwein und Fischfond ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und offen 3 Min. kochen. Auf einem Teller im Kühlschrank erkalten lassen.

  • 2

    Inzwischen Matjes abspülen, trockentupfen und mit der kalten Zwiebelmarinade auf einer Platte anrichten. Mit gehacktem Dill bestreuen.

  • 3

    Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Pumpernickel im Blitzhacker fein hacken. Butter mit den Bröseln schmelzen, leicht salzen und über die Kartoffeln geben. Zu den Matjes servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Matjes mit Pumpernickel-Kartoffeln Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    rote Zwiebel

  • 3

    Lorbeerblatt, klein

  • 6

    Wacholderbeere

  • Pfeffer

  • 4

    Matjes-Doppelfilet

  • 3

    Pumpernickel-Brottaler

  • 750 g

    festkochende Kartoffel

  • 1 El

    Senfsaat

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 1 El

    Öl

  • 1 El

    Zucker

  • 100 ml

    trockener Weißwein

  • 100 ml

    Fischfond, aus dem Glas

  • 3 Stiele

    Dill

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 327

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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