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New Africa / Adobe Stock

Aprikosen-Himbeer-Kompott mit Baiserhaube Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • 400 g

    Aprikose

  • 500 ml

    Mango-Maracuja-Saft

  • 3 El

    Akazienhonig

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 20 g

    Speisestärke

  • 3 El

    Aprikosenlikör (ersatzw. Aprikosensaft)

  • 250 g

    Himbeere

  • 70 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 298

    Kilokalorien

  • 64 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aprikosen halbieren, entsteinen und die Hälften in 0,5 cm dicke Spalten schneiden. Saft, Honig, Zitronenschale und 2 El Zitronensaft aufkochen. Stärke und Likör verrühren, in den kochenden Saft rühren und erneut aufkochen lassen. Aprikosenspalten zugeben und zugedeckt bei mitlerer Hitze 1-2 Min. leise kochen lassen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

  • 2

    Die Himbeeren verlesen, vorsichtig unter das Kompott mischen, in 4 ofenfeste Glasschälchen (à 10 cm Ø) verteilen und 1 Std. kalt stellen.

  • 3

    50 g Zucker, 3 El Wasser und 2 El Zitronensaft aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und dabei 20 g Zucker einrieseln lassen. Den heißen Zuckersirup unter Rühren zugießen, die Masse 5 Min. weiterschlagen.

  • 4

    Baiser auf das Kompott streichen. Glasschälchen in ein tiefes Blech stellen und dieses 2 cm hoch mit kaltem Wasser füllen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten 2-3 Min. backen, bis die Baisermasse braune Spitzen bekommt. Mit Puderzucker bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosen-Himbeer-Kompott mit Baiserhaube Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • 400 g

    Aprikose

  • 500 ml

    Mango-Maracuja-Saft

  • 3 El

    Akazienhonig

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 20 g

    Speisestärke

  • 3 El

    Aprikosenlikör (ersatzw. Aprikosensaft)

  • 250 g

    Himbeere

  • 70 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 298

    Kilokalorien

  • 64 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

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