Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Kramp + Gölling

Tomatenkuchen vom Blech Rezept

90 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Salz

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 200 g

    Mehl

  • 100 g

    Vollkornmehl

  • 3 Tl

    Backpulver

  • 125 g

    Magerquark

  • 120 ml

    fettarme Milch

  • 8 El

    Öl

  • 500 g

    Gemüsezwiebel

  • 3 Tl

    Kräuter der Provence

  • 800 g

    Tomate, reif

  • 1 Gläser

    grüne Oliven mit Mandelfüllung (140 g EW)

  • 2 El

    Olivenöl, kaltgepresst

  • 4 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Beide Mehle, Backpulver und 1 gestr. Tl Salz mischen. Quark, Milch und 7 El Öl zugeben und mit den Knethaken des Handrührers kurz zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.

  • 2

    Zwiebeln halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne in 1 El Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauch dazupressen, Kräuter der Provence untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. dünsten.

  • 3

    Stielansatz der Tomaten entfernen. Tomaten quer in Scheiben schneiden, rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen und auf ein gefettetes und bemehltes Blech legen. Zwiebeln auf dem Teig verteilen und mit Tomatenscheiben belegen. Oliven dazwischensetzen.

  • 4

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 35 Min. backen. Tomatenkuchen mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikumblättchen garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomatenkuchen vom Blech Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 200 g

    Mehl

  • 100 g

    Vollkornmehl

  • 3 Tl

    Backpulver

  • 125 g

    Magerquark

  • 120 ml

    fettarme Milch

  • 8 El

    Öl

  • 500 g

    Gemüsezwiebel

  • 3 Tl

    Kräuter der Provence

  • 800 g

    Tomate, reif

  • 1 Gläser

    grüne Oliven mit Mandelfüllung (140 g EW)

  • 2 El

    Olivenöl, kaltgepresst

  • 4 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>