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Kramp + Gölling

Lachs-Couscous-Päckchen Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


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4

Portionen


  • 3

    Frühlingszwiebel, schlank

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 500 g

    Bundmöhre

  • 2 El

    Öl

  • 250 g

    Instant-Couscous

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 2 Tl

    scharfes Currypulver

  • 350 ml

    Gemüsebrühe, heiß

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 4 Scheiben

    Lachsfilet, à 150 g, ohne Haut

Angaben pro Portion


  • 472

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren putzen und schälen. Dicke Möhren längs halbieren. Möhren schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 0,5 cm dicke Ringe schneiden.

  • 2

    Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Möhren und Frühlingszwiebeln darin unter Rühren 3 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Couscous mit Zimt und Curry mischen und in die Pfanne geben. Brühe unterrühren und zugedeckt bei sehr milder Hitze 5 Min. quellen lassen.

  • 3

    2 Tl Zitronenschale fein abreiben. Petersilienblättchen hacken. Lachs rundum salzen und pfeffern und mit Petersilie und Zitronenschale bestreuen.

  • 4

    Couscous mit einer Gabel auflockern und in die Mitte von 4 Backpapierbögen (à 42 x 38 cm) verteilen, Lachs darauf setzen. Zitrone in 6 Scheiben schneiden, halbieren und auf dem Lachs verteilen. Backpapier wie ein Bonbon darüber zusammenfalten, Enden fest zudrehen.

  • 5

    Päckchen auf dem Rost im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lachs-Couscous-Päckchen Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Frühlingszwiebel, schlank

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 500 g

    Bundmöhre

  • 2 El

    Öl

  • 250 g

    Instant-Couscous

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 2 Tl

    scharfes Currypulver

  • 350 ml

    Gemüsebrühe, heiß

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 4 Scheiben

    Lachsfilet, à 150 g, ohne Haut

Angaben pro Portion


  • 472

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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