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Kartoffel-Zucchini-Tortilla Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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8

Portionen


  • 6

    Ei, Kl. M

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 300

    Zucchini

  • 1.5 Tl

    Chiliflocken

  • 3 El

    Olivenöl

  • 600 g

    festkochende Kartoffel

  • 250 g

    Zwiebel

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 160

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln und Zwiebeln schälen, mittelfein würfeln und in Gemüsebrühe mit 1 Lorbeerblatt 8-10 Minuten bissfest garen. Abgießen und auf einem Blech etwas abkühlen lassen. Zucchini grob raspeln und mit Eiern, durchgepresster Knoblauchzehe und Chiliflocken verrühren, mit Salz kräftig würzen. Kartoffeln dazugeben.

  • 2

    3 El Olivenöl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen, Tortillamasse hineingeben und 3 Minuten stocken lassen. Die Pfanne auf einem Gitter auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Ofen 20 Minuten bei 200 Grad backen (Gas 3, Umluft 170 Grad).

  • 3

    Tortilla aus der Pfanne auf ein Gitter gleiten und auskühlen lassen. Kalt in Würfel schneiden, mit Cocktailsticks servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Zucchini-Tortilla Rezept"


8

Portionen


  • 6

    Ei, Kl. M

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 300

    Zucchini

  • 1.5 Tl

    Chiliflocken

  • 3 El

    Olivenöl

  • 600 g

    festkochende Kartoffel

  • 250 g

    Zwiebel

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 160

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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