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New Africa / Adobe Stock

Tomaten-Avocado-Salat mit Ei Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    Bio-Limette

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    reife, feste Avocados (à 175 g)

  • 2 Tl

    Honig, flüssig

  • 2 El

    Weizenkeimöl (ersatzw. Rapsöl)

  • 750 g

    Flaschentomate

  • 1 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 290

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eier anstechen und 8-10 Minuten hart kochen. Die Limetten heiß waschen, 2 Tl Schale fein abreiben, 6 El Saft auspressen. Beides mit 2 El Wasser, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.

  • 2

    Eier abschrecken und abkühlen lassen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Avocados halbieren und entsteinen. Hälften schälen oder das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus den Schalen heben. Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.

  • 3

    Tomaten- und Avocadoscheiben dachziegelartig auf einer Platte anrichten. Sauce darüber verteilen. Eier pellen, würfeln. Auf den Salat streuen. Korianderblättchen abzupfen, über den Salat geben und sofort servieren. Dazu passt Vollkornbaguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Avocado-Salat mit Ei Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    Bio-Limette

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    reife, feste Avocados (à 175 g)

  • 2 Tl

    Honig, flüssig

  • 2 El

    Weizenkeimöl (ersatzw. Rapsöl)

  • 750 g

    Flaschentomate

  • 1 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 290

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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