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New Africa / Adobe Stock

Broccoli und Shiitake aus dem Wok Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 4

    Frühlingszwiebel, schlank

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 1 El

    ungeschälter Sesam

  • 3 El

    Öl

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 El

    Sojasauce

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 2 El

    Obstessig

  • 500 g

    Brokkoli

  • 200 g

    Shiitake-Pilz

  • 150 g

    Möhre

  • 25 g

    Ingwer, frisch

Angaben pro Portion


  • 177

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Broccoli putzen und in Röschen teilen, große Röschen halbieren. Stiele schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Pilze putzen, Stiele entfernen, Pilzkappen halbieren. Möhren schälen und in dünne Stifte hobeln oder schneiden.

  • 2

    Frühlingszwiebeln putzen, das Hellgrüne in feine Ringe schneiden und abgedeckt beiseite stellen, das Weiße würfeln. Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Pfefferschote mit Kernen in feine Ringe schneiden.

  • 3

    Sesam in einem Wok oder einer großen Pfanne rösten, bis die Kerne zu hüpfen beginnen, herausnehmen. 2 El Öl im Wok verlaufen lassen, Broccoli darin bei mittlerer bis starker Hitze 8-10 Minuten unter Rühren braten. Herausheben und warm stellen. 1 El Öl im Wok verlaufen lassen, Möhren und Pilze darin unter Rühren 3 Minuten braten. Pfefferschote, Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebelwürfel zugeben. Weitere 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

  • 4

    Brühe, Sojasauce, Honig und Essig verrühren. Broccoli unter die Pilze heben, Brühemischung zugeben und aufkochen. Mit Frühlingszwiebelringen und Sesam bestreuen. Dazu passt Vollkornreis.

  • 5

    Brühe, Sojasauce, Honig und Essig verrühren. Brokkoli unter die Pilze heben, Brühemischung zugeben und aufkochen. Mit Frühlingszwiebelringen und Sesam bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Broccoli und Shiitake aus dem Wok Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Frühlingszwiebel, schlank

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 1 El

    ungeschälter Sesam

  • 3 El

    Öl

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 El

    Sojasauce

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 2 El

    Obstessig

  • 500 g

    Brokkoli

  • 200 g

    Shiitake-Pilz

  • 150 g

    Möhre

  • 25 g

    Ingwer, frisch

Angaben pro Portion


  • 177

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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