Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Heino Banderob

Penne mit Kürbissugo Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    säuerlicher Apfel

  • 700 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 150 g

    Zwiebel

  • 200 g

    Staudensellerie

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 250 ml

    Cidre brut

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 400 g

    Tomate

  • 350 g

    Penne

  • 30 g

    Parmesan (gehobelt)

Angaben pro Portion


  • 495

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von dem Kürbis die Kerne und das weiche Innereentfernen. Erst in 2 cm dicke Spalten, dann quer in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln längs halbieren und quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kürbis, Zwiebeln und Staudensellerie im heißen Öl unter Rühren 5 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen, Tomatenmark unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Cidre zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten schmoren.

  • 2

    Thymianblättchen abzupfen und hacken. Apfel ungeschält bis zum Kerngehäuse raspeln. Mit Thymian unter den Kürbis mischen. Tomaten auf der runden Seite kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, herausheben, abschrecken, häuten, vierteln, Stielansatz entfernen. Viertel unter den Kürbis heben.

  • 3

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kürbissugo mit Salz und Pfeffer abschmecken (ist der Sugo zu trocken, etwas Nudelkochwasser zum Verdünnen unterrühren) und mit Nudeln und Käse anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Penne mit Kürbissugo Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    säuerlicher Apfel

  • 700 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 150 g

    Zwiebel

  • 200 g

    Staudensellerie

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 250 ml

    Cidre brut

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 400 g

    Tomate

  • 350 g

    Penne

  • 30 g

    Parmesan (gehobelt)

Angaben pro Portion


  • 495

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>