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Kramp und Gölling

Kürbisnudeln Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Kürbiskern

  • Muskatnuss

  • 1

    Zwiebel

  • heller Saucenbinder

  • 400 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 4 Scheiben

    Parmaschinken

  • 250 g

    Nudeln (z. B. Orecchiette)

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 g

    saure Sahne

Angaben pro Portion


  • 392

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und in 5 cm breite Spalten schneiden. Die Spalten mit der Schale in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. 2 El Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  • 2

    4 Scheiben Parmaschinken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem 2. Backpapier bedecken. Ein 2. Backblech zum Beschweren daraufsetzen. Schinken im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten garen.

  • 3

    Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel fein würfeln, mit dem Kürbis in 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne 1 Minute andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Saure Sahne und 2 El hellen Saucenbinder verrühren, in die Gemüsebrühe rühren und alles offen 5 Minuten leise kochen lassen.

  • 4

    Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3 Bund glatte Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken. Nudeln abgießen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Nudeln, Kürbis, Petersilie und aufgefangenes Kochwasser mischen. Mit Parmaschinken und Kürbiskernen anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbisnudeln Rezept"


4

Portionen


  • Kürbiskern

  • Muskatnuss

  • 1

    Zwiebel

  • heller Saucenbinder

  • 400 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 4 Scheiben

    Parmaschinken

  • 250 g

    Nudeln (z. B. Orecchiette)

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 g

    saure Sahne

Angaben pro Portion


  • 392

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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