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Carsten Eichner

Tatarburger Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Tomate

  • 4

    Mehrkornbrötchen

  • 4

    Kopfsalatblätter

  • 500 g

    Tatar

  • 1 El

    Senf

  • 150 ml

    Mineralwasser

  • 2 El

    Öl

  • 100 g

    Senfgurke

  • 200 g

    Joghurt-Frischkäse

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 417

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tatar mit Salz, Pfeffer, Senf und Mineralwasser verkneten. Mit feuchten Händen 4 Burger daraus formen und im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten braten.

  • 2

    Die Hälfte der Senfgurken sehr fein würfeln und mit Frischkäse, Salz, Pfeffer und 2 El des Gurkenessigs glatt rühren, 4 Tl beiseite stellen. Tomaten in Scheiben schneiden. Brötchen halbieren und alle Hälften mit dem Frischkäse bestreichen.

  • 3

    Die unteren Brötchenhälften mit Salatblättern und Tomatenscheiben belegen, Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Burger darauflegen, mit restlichem Frischkäse, abgezupften Petersilienblättern, restlichen Gurken und Brötchenhälften anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tatarburger Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Tomate

  • 4

    Mehrkornbrötchen

  • 4

    Kopfsalatblätter

  • 500 g

    Tatar

  • 1 El

    Senf

  • 150 ml

    Mineralwasser

  • 2 El

    Öl

  • 100 g

    Senfgurke

  • 200 g

    Joghurt-Frischkäse

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 417

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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