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Kramp + Gölling

Zwetschkompott mit Zimtsabayon Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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  • 2

    Sternanis

  • 2

    Zimtstange

  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 3 El

    Zimtzucker

  • 500 g

    Zwetschge

  • 4 El

    Zucker

  • 200 ml

    Pflaumensaft

  • 2 El

    Speisestärke

  • 100 ml

    Portwein (ersatzweise Apfelsaft)

Angaben pro Portion


  • 324

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Streifen schneiden. Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren, Zwetschgen, Sternanis und Zimt unterrühren und mit Pflaumensaft ablöschen.

  • 2

    Das Kompott offen 10 Minuten leise kochen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser gut verrühren, das Kompott damit binden und einmal aufkochen. Das Kompott kalt stellen.

  • 3

    Eigelb mit Portwein, Zitronensaft und Zimtzucker verquirlen und über dem heißen Wasserbad bis kurz vor dem Kochen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Warm zum Kompott servieren. Evtl. mit Zimt bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwetschkompott mit Zimtsabayon Rezept"


  • 2

    Sternanis

  • 2

    Zimtstange

  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 3 El

    Zimtzucker

  • 500 g

    Zwetschge

  • 4 El

    Zucker

  • 200 ml

    Pflaumensaft

  • 2 El

    Speisestärke

  • 100 ml

    Portwein (ersatzweise Apfelsaft)

Angaben pro Portion


  • 324

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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