Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Kramp + Gölling

Zwetschgenkuchen mit Pistazien Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1 kg

    Zwetschge

  • 1 Becher

    Schlagsahne, 200 g

  • 2 Becher

    Zucker

  • 1 El

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 3 Becher

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 3 Pk.

    Vanillezucker

  • 20 g

    Pistazienkern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 369

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwetschgen waschen, am spitzen Ende über Kreuz einschneiden, einmal längs durchschneiden, auseinanderklappen und entsteinen. Sahne in eine Schüssel geben, Becher auswaschen.

  • 2

    Zucker und die Zitronenschale zur Sahne geben und mit den Quirlen des Handrührers 2 Min. aufschlagen. Zuerst die Eier unterrühren, dann das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • 3

    Ein Backblech fetten, mit Mehl bestäuben und den Teig darauf glatt streichen. Die Zwetschgen gleichmäßig in den Teig stecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 30-40 Minuten backen.

  • 4

    Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Vanillezucker und Pistazien bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwetschgenkuchen mit Pistazien Rezept"


12

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1 kg

    Zwetschge

  • 1 Becher

    Schlagsahne, 200 g

  • 2 Becher

    Zucker

  • 1 El

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 3 Becher

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 3 Pk.

    Vanillezucker

  • 20 g

    Pistazienkern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 369

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>