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Portionen
3
Ei, Kl. M
1 kg
Zwetschge
1 Becher
Schlagsahne, 200 g
2 Becher
Zucker
1 El
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
3 Becher
Mehl
1 Pk.
Backpulver
3 Pk.
Vanillezucker
20 g
Pistazienkern, gehackt
Angaben pro Portion
369
Kilokalorien
67 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
8 g
Fett
1
Zwetschgen waschen, am spitzen Ende über Kreuz einschneiden, einmal längs durchschneiden, auseinanderklappen und entsteinen. Sahne in eine Schüssel geben, Becher auswaschen.
2
Zucker und die Zitronenschale zur Sahne geben und mit den Quirlen des Handrührers 2 Min. aufschlagen. Zuerst die Eier unterrühren, dann das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
3
Ein Backblech fetten, mit Mehl bestäuben und den Teig darauf glatt streichen. Die Zwetschgen gleichmäßig in den Teig stecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 30-40 Minuten backen.
4
Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Vanillezucker und Pistazien bestreuen.
Portionen
3
Ei, Kl. M
1 kg
Zwetschge
1 Becher
Schlagsahne, 200 g
2 Becher
Zucker
1 El
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
3 Becher
Mehl
1 Pk.
Backpulver
3 Pk.
Vanillezucker
20 g
Pistazienkern, gehackt
Angaben pro Portion
369
Kilokalorien
67 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
8 g
Fett
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