Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Kümmelhörnchen Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


1

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • 20 g

    frische Hefe

  • 250 g

    Mehl

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 2 El

    Kümmel

  • Salz

Angaben pro Portion


  • 293

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hefe zerbröckeln und in 100 ml warmem Wasser auflösen. Mehl, Öl, je 1 Prise Salz und Zucker zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig nochmals kneten.

  • 2

    Teig in 3 Stücke teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Fläche zu einem Quadrat (ca. 15x15 cm) ausrollen. Quadrate diagonal in je 2 Dreiecke teilen, mit 1 El Kümmel bestreuen.

  • 3

    Dreiecke von der breiten Seite her zu Hörnchen rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen. Mit grobem Salz und restlichem Kümmel bestreuen.

  • 4

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kümmelhörnchen Rezept"


1

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • 20 g

    frische Hefe

  • 250 g

    Mehl

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 2 El

    Kümmel

  • Salz

Angaben pro Portion


  • 293

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

/>