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Heino Banderob

Spanische Hähnchenbrust mit Sherry Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe, klein

  • 1

    Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen, 600 g)

  • Pfeffer

  • 100 ml

    Sherry

  • 50 g

    Kapernapfel

  • 250 g

    sehr kleine festkochende Kartoffeln

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 50 g

    grüne und schwarze Oliven

  • 2 Tl

    Meersalz, grob

  • 200 ml

    Geflügelfdond

Angaben pro Portion


  • 524

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 61 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln ungeschält 10-12 Minuten in Salzwasser kochen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Thymianblätter abzupfen und hacken. Die Haut der Hähnchenbrust vorsichtig mit einem Löffelstiel lösen, Knoblauch und die Hälfte des Thymians darunterschieben. Die Hähnchenbrust in eine ofenfeste Form legen.

  • 2

    Kartoffeln und beide Sorten Oliven um das Fleisch verteilen. Alles mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen. Fond und Sherry zugießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten garen.

  • 3

    Die Kapernäpfel die letzten 10 Minuten dazugeben. Mit dem restlichen Thymian bestreuen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spanische Hähnchenbrust mit Sherry Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe, klein

  • 1

    Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen, 600 g)

  • Pfeffer

  • 100 ml

    Sherry

  • 50 g

    Kapernapfel

  • 250 g

    sehr kleine festkochende Kartoffeln

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 50 g

    grüne und schwarze Oliven

  • 2 Tl

    Meersalz, grob

  • 200 ml

    Geflügelfdond

Angaben pro Portion


  • 524

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 61 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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