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New Africa / Adobe Stock

Thailändisches Hähnchencurry Rezept

45 Min.

Einfach

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2

Portionen


  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 1

    rote Pfefferschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 400 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 20 g

    Butterschmalz

  • 1 El

    mildes Currypulver

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 100 ml

    Kokosmilch

  • 2 El

    heller Saucenbinder

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 1 El

    Koriandergrün (gehackt)

Angaben pro Portion


  • 462

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden. Pfefferschote halbieren und entkernen, Ingwer schälen, beides fein würfeln. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Butterschmalz rundherum braun anbraten.

  • 2

    Pfefferschote und Ingwer zugeben, mit Curry bestäuben und mit dem Fond ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren. Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln.

  • 3

    Kokosmilch und Frühlingszwiebeln in die Sauce geben und einmal aufkochen. Mit Saucenbinder verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 1 Prise Zucker und Koriander würzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passt Wildreismischung.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Thailändisches Hähnchencurry Rezept"


2

Portionen


  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 1

    rote Pfefferschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 400 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 20 g

    Butterschmalz

  • 1 El

    mildes Currypulver

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 100 ml

    Kokosmilch

  • 2 El

    heller Saucenbinder

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 1 El

    Koriandergrün (gehackt)

Angaben pro Portion


  • 462

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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