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Heino Banderob

Kartoffelauflauf mit Lamm Rezept

115 Min.

Einfach

Backen


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6

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Muskat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 30 g

    Tomate, getrocknet, in Öl

  • 2 El

    Olivenöl

  • 500 g

    Lammhack (vom Metzger durchgedreht)

  • 200 ml

    Milch

  • 1.5 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1.2 kg

    Kartoffel, z. B. Auralia Kartoffeln

  • 10 g

    Butter, für die Form

  • 200 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 444

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lammhack darin bei starker Hitze unter Wenden 5 Minuten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, getrocknete Tomaten und Oregano zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Zitronenschale unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Kartoffelscheiben unter fließend kaltem Wasser mehrmals waschen, abtropfen lassen und auf einem Küchentuch trockentupfen. Eine Auflaufform (2,5 l Inhalt) ausbuttern. Die Hälfte der Kartoffelscheiben eng und fächerartig in die Form schichten. Die Hackmasse darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffelscheiben fächerartig bedecken und leicht andrücken.

  • 3

    Für den Guss Crème fraîche, Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Guss über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 70 Minuten backen. Den fertigen Auflauf auf ein Rost stellen und 5 Minuten ruhen lassen. Dazu passt Feldsalat.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelauflauf mit Lamm Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Muskat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 30 g

    Tomate, getrocknet, in Öl

  • 2 El

    Olivenöl

  • 500 g

    Lammhack (vom Metzger durchgedreht)

  • 200 ml

    Milch

  • 1.5 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1.2 kg

    Kartoffel, z. B. Auralia Kartoffeln

  • 10 g

    Butter, für die Form

  • 200 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 444

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

Weitere Rezepte

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