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Rotes Kartoffelpüree mit Kalbsleber Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • Mehl, zum Wenden

  • 300 g

    Zwiebel

  • 150 g

    Butter

  • 200 ml

    Weißwein

  • 600 g

    Kartoffel, z. B. Highland Burgundy Red Kartoffeln

  • 150 ml

    Milch

  • 400 g

    Kalbsleber

  • 6 Stiele

    Salbei

Angaben pro Portion


  • 573

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Mit 90 g Butter und Wein in einen Topf geben und bei milder Hitze offen ca. 15 Minuten garen, bis die Zwiebeln weich und leicht goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Noch warm pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Milch, 20 g Butter, Salz und Muskat einmal aufkochen, rasch mit den Kartoffeln verrühren, bis das Püree cremig ist.

  • 3

    Leber in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Restliche Butter in 2 großen beschichteten Pfannen erhitzen. Leber leicht mehlieren, in der Butter bei mittlerer Hitze 10-15 Sekunden pro Seite braten und mehrmals mit der Butter beträufeln. Kurz vor dem Servieren das Püree und die Schmelzzwiebeln erwärmen. Die Salbeiblätter zur Leber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Leber, Püree und Schmelzzwiebeln zusammen anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rotes Kartoffelpüree mit Kalbsleber Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • Mehl, zum Wenden

  • 300 g

    Zwiebel

  • 150 g

    Butter

  • 200 ml

    Weißwein

  • 600 g

    Kartoffel, z. B. Highland Burgundy Red Kartoffeln

  • 150 ml

    Milch

  • 400 g

    Kalbsleber

  • 6 Stiele

    Salbei

Angaben pro Portion


  • 573

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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