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Ulrike Holsten

Kürbissuppe mit Apfel und Maronen Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Suppe

  • 1

    Radicchio, klein

  • 600 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 80 g

    Zwiebel

  • 10 g

    Butter

  • 150 ml

    Cidre brut

  • 250 ml

    Apfelsaft

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • Einlage

  • Salz

  • 1

    Apfel (150 g, z.B. Granny Smith)

  • 40 g

    Zucker, fein

  • 100 g

    Maronen (geschält, vakuumiert)

  • 2 El

    Essig

  • 10 g

    Butter

  • 1 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 329

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Kürbishälften vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Kürbis zugeben und weitere 2 Minuten dünsten, mit Salz würzen. Mit Cidre ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Apfelsaft, Fond und Sahne zugießen und offen weitere 10-15 Minuten bei milder Hitze kochen.

  • 2

    Radicchio putzen, den Strunk entfernen. Blätter waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Feucht abgedeckt beiseitestellen.

  • 3

    Für die Einlagen Zucker in einer beschichteten Pfanne hellbraun karamellisieren. Maronen halbieren und unterrühren. Mit Essig und 3-5 El Wasser ablöschen und leicht sämig einkochen, mit Salz würzen.

  • 4

    Den Apfel waschen, halbieren und in 10-12 schmale Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in der zerlassenen Butter 2 Minuten braten. Mit Puderzucker bestäuben und hellbraun karamellisieren. Suppe in vorgewärmte Teller geben, Radicchio, Maronen und Apfelspalten daraufgeben und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbissuppe mit Apfel und Maronen Rezept"


4

Portionen


  • Suppe

  • 1

    Radicchio, klein

  • 600 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 80 g

    Zwiebel

  • 10 g

    Butter

  • 150 ml

    Cidre brut

  • 250 ml

    Apfelsaft

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • Einlage

  • Salz

  • 1

    Apfel (150 g, z.B. Granny Smith)

  • 40 g

    Zucker, fein

  • 100 g

    Maronen (geschält, vakuumiert)

  • 2 El

    Essig

  • 10 g

    Butter

  • 1 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 329

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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