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Maike Jessen

Mandel-Pfefferschoten-Suppe Rezept

90 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Suppe

  • 2

    rote Pfefferschote

  • Salz

  • 100 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 800 ml

    Geflügelfond

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    weiße Zwiebel

  • 250 g

    Kartoffel

  • 30 g

    Butter

  • 100 ml

    Weißwein

  • 3 El

    Mandelsirup

  • Balsamico-Reduktion

  • 1 El

    Zucker

  • 90 ml

    Aceto balsamico

  • 100 ml

    Rotwein

  • 150 ml

    Portwein

Angaben pro Portion


  • 423

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Balsamico-Reduktion den Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren. Mit Essig, Rotwein und Portwein auffüllen und 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

  • 2

    Für die Suppe die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 1 El Mandeln beiseitestellen. Die restlichen Mandeln mit Geflügelfond und Sahne kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Würfel schneiden. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.

  • 4

    Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Pfefferschoten darin 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Weißwein ablöschen und milde kochen lassen. Mandelfond durch ein Sieb dazugießen, Kartoffeln dazugeben. Bei mittlerer Hitze im fast geschlossenen Topf 20 Minuten kochen lassen.

  • 5

    Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz und Mandelsirup abschmecken. Suppe anrichten und mit je 2 Tl Balsamico-Reduktion und einigen Mandelblättchen garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mandel-Pfefferschoten-Suppe Rezept"


4

Portionen


  • Suppe

  • 2

    rote Pfefferschote

  • Salz

  • 100 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 800 ml

    Geflügelfond

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    weiße Zwiebel

  • 250 g

    Kartoffel

  • 30 g

    Butter

  • 100 ml

    Weißwein

  • 3 El

    Mandelsirup

  • Balsamico-Reduktion

  • 1 El

    Zucker

  • 90 ml

    Aceto balsamico

  • 100 ml

    Rotwein

  • 150 ml

    Portwein

Angaben pro Portion


  • 423

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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