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Ulrike Holsten

Möhren-Graupensuppe Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Kochen


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6

Portionen


  • Salz

  • 3

    Liebstöckel

  • schwarzer Pfeffer

  • 200 g

    Graupen, mittelgroß

  • 650 g

    Crème de Lite (cremefarbene Möhren, alt. Möhren)

  • 150 g

    Backpflaume

  • 40 g

    Meerrettich, frisch

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 200 g

    gepöckelte Entenbrust

  • 2 l

    Hühnerfond

Angaben pro Portion


  • 203

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Graupen in reichlich leicht gesalzenem Wasser ca. 50 Minuten kochen. Dann in einem Sieb abgießen, gründlich mit reichlich kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Möhren putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Backpflaumen klein schneiden, Meerrettich schälen. Petersilie grob hacken , Liebstöckel fein schneiden. Entenbrust in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden.

  • 2

    Hühnerfond mit den Graupen aufkochen. Möhren zugeben und 2-3 Minuten bissfest garen. Backpflaumen, Kräuter und Entenbrust zugeben und kurz erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Meerrettich dünn hobeln und extra dazu reichen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Möhren-Graupensuppe Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • 3

    Liebstöckel

  • schwarzer Pfeffer

  • 200 g

    Graupen, mittelgroß

  • 650 g

    Crème de Lite (cremefarbene Möhren, alt. Möhren)

  • 150 g

    Backpflaume

  • 40 g

    Meerrettich, frisch

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 200 g

    gepöckelte Entenbrust

  • 2 l

    Hühnerfond

Angaben pro Portion


  • 203

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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