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Anke Schütz

Spaghetti mit Spitzkohl und Meerettichsauce Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Sauce

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz, Pfeffer

  • 40 g

    Zwiebel

  • 40 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 20 g

    Butter

  • 300 ml

    Milch

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • Gemüse und Nudeln

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 20 g

    Walnusskern

  • 20 g

    Semmelbrösel

  • 800 g

    Spitzkohl

  • 150 g

    kernlose helle Trauben

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 50 g

    Schalotte

  • 2 El

    Walnussöl

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 40 g

    Meerrettich, frisch

  • 300 g

    Spaghetti

Angaben pro Portion


  • 599

    Kilokalorien

  • 72 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Sauce, Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebeln und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig andünsten. Milch und Lorbeer zugeben und offen bei schwacher Hitze 15-20 Minuten leise kochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne zugeben, kurz aufkochen und mit dem Schneidstab fein pürieren.

  • 2

    Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und fein hacken. Zitronenschale fein abreiben. Nüsse, Zitronenschale und Semmelbrösel mischen, leicht mit Salz würzen. Vom Spitzkohl die äußerern Blätter entfernen. Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen. Spitzkohl der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Trauben abzupfen, waschen und je nach Größe halbieren. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten, Spitzkohl zugeben und offen weitere 3-4 Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Trauben zugeben und 1 Minute mitdünsten.

  • 3

    Meerrettich schälen und auf der Haushaltsreibe fein reiben. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei 200-250 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und -wasser zu dem Spitzkohl geben und in ca. 1 Minute sämig einkochen. Sauce erwärmen, Meerrettich zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Nudeln in einer Schale geben, mit Petersilie und Nuss-Mischung bestreut servieren. Sauce dazu separat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spaghetti mit Spitzkohl und Meerettichsauce Rezept"


4

Portionen


  • Sauce

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz, Pfeffer

  • 40 g

    Zwiebel

  • 40 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 20 g

    Butter

  • 300 ml

    Milch

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • Gemüse und Nudeln

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 20 g

    Walnusskern

  • 20 g

    Semmelbrösel

  • 800 g

    Spitzkohl

  • 150 g

    kernlose helle Trauben

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 50 g

    Schalotte

  • 2 El

    Walnussöl

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 40 g

    Meerrettich, frisch

  • 300 g

    Spaghetti

Angaben pro Portion


  • 599

    Kilokalorien

  • 72 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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