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Anke Schütz

Rosenkohlpüree mit Maiskolben Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Salz

  • Muskat

  • 4

    Maiskolben à ca. 280 g

  • 160 g

    Butter, weich

  • 8 Stiele

    glatte Petersilie

  • 2 Tl

    Espresso-Pulver (Instant)

  • 800 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 150 ml

    Milch

  • 160 g

    Butter, weich

  • 400 g

    Rosenkohl

  • 50 g

    Zwiebel

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 595

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Kaffeebutter 140 g Butter 5 Minuten schaumig-weiß schlagen. Petersilienblätter fein hacken, mit dem Espressopulver unter die Butter rühren, mit Salz würzen. Butter in Klarsichtfolie fest zu einer Rolle drehen und kalt stellen.

  • 2

    Kartoffeln in Salzwasser zugedeckt 25-30 Minuten kochen. Abgießen, ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.

  • 3

    Rosenkohl putzen, Strunk kreuzweise einritzen, in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Rosenkohl je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und im Öl 3-4 Minuten glasig dünsten. Rosenkohl zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Milch mit der restlichen Butter, Salz und Muskat aufkochen und unter das Kartoffelpüree rühren. Rosenkohl unterheben.

  • 4

    Inzwischen Maiskolben putzen und in leicht kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen. Maiskolben abtropfen lassen und mit der Kaffeebutter und dem Rosenkohlpüree servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rosenkohlpüree mit Maiskolben Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Salz

  • Muskat

  • 4

    Maiskolben à ca. 280 g

  • 160 g

    Butter, weich

  • 8 Stiele

    glatte Petersilie

  • 2 Tl

    Espresso-Pulver (Instant)

  • 800 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 150 ml

    Milch

  • 160 g

    Butter, weich

  • 400 g

    Rosenkohl

  • 50 g

    Zwiebel

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 595

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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