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Heino Banderob

Apfel-Cranberry-Chutney Rezept

105 Min.

Einfach

Vegetarisch


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  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 8

    Pimentkorn

  • Muskat

  • 650 g

    säuerlicher Apfel

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Tl

    Salz

  • 200 ml

    Obstessig

  • 130 g

    brauner Zucker

  • 100 g

    TK-Cranberries

  • 30 g

    Cranberry, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 50

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln längs halbieren und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Äpfel, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in einen Topf geben.

  • 2

    Piment im Mörser fein zerstoßen. Mit Salz und 1 kräftigen Prise Muskat zu den Äpfeln geben. Essig, Zucker und TK-Cranberrys zugeben. Offen aufkochen und bei milder Hitze 1 Stunde kochen lassen, bis die Äpfel weich sind.

  • 3

    Chutney mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Getrocknete Cranberrys unterrühren. Nochmals aufkochen und sofort randvoll in sterile Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen. Chutney zur Porreetarte servieren.

  • 4

    Tipp: Das Chutney hält sich geöffnet im Kühlschrank 2 Wochen. Es schmeckt auch zu gebratenem Fleisch und zu Blauschimmelkäse.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfel-Cranberry-Chutney Rezept"


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 8

    Pimentkorn

  • Muskat

  • 650 g

    säuerlicher Apfel

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Tl

    Salz

  • 200 ml

    Obstessig

  • 130 g

    brauner Zucker

  • 100 g

    TK-Cranberries

  • 30 g

    Cranberry, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 50

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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