Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Janne Peters

Oberpfälzer Haferplätzchen Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


35

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 80 g

    Butter

  • 120 g

    Haferflocken, kernig

  • 4 El

    Zucker

  • 50 g

    Mehl

  • 1 gestr. Tl

    Backpulver

Angaben pro Portion


  • 46

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter, Haferflocken und 1 Esslöffel Zucker in einer Pfanne unter ständigem Rühren anrösten. Haferflocken aus der Pfanne schütten und abkühlen lassen.

  • 2

    Restlichen Zucker, Ei und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers dickschaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mit den Haferflocken mischen. Haferflockenmischung unter die Eimasse heben.

  • 3

    Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Backpapier setzen. Haferplätzchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Gas 2-3; Umluft 170°C) auf mittlerer Schiene nacheinander ca. 10 Minuten goldbraun backen.

  • 4

    Haferplätzchen vollständig auskühlen lassen und zwischen Lagen von Pergamentpapier in Blechdosen schichten. Kühl und trocken gelagert halten sie sich ca. 4 Wochen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Oberpfälzer Haferplätzchen Rezept"


35

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 80 g

    Butter

  • 120 g

    Haferflocken, kernig

  • 4 El

    Zucker

  • 50 g

    Mehl

  • 1 gestr. Tl

    Backpulver

Angaben pro Portion


  • 46

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>