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Janne Peters

Honigkuchen-Plätzchen Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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50

Portionen


  • Mark von 1/2 Vanilleschote

  • Salz

  • 250 g

    Butter

  • 375 g

    Mehl

  • 200 g

    Zucker

  • 100 g

    Honig, flüssig

  • 2 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 40 g

    Walnüsse

  • 50 g

    brauner Zucker

Angaben pro Portion


  • 94

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Butter in einem Topf schmelzen, etwas braun werden lassen und gut abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Honig, Vanillemark, Lebkuchengewürz, 1 Prise Salz und Butter in eine Schüssel geben und schnell mischen.

  • 2

    Die Walnüsse fein hacken und mit dem braunen Zucker mischen. Den Teig dritteln und zu 3 Rollen (à 4 cm Dicke) formen. Die Rollen in der Nuss-Zucker-Mischung wälzen und in Pergamentpapier einrollen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • 3

    Die Honigkuchenrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten goldbraun backen.

  • 4

    Die Honigkuchen-Plätzchen zwischen Lagen von Pergamentpapier in Blechdosen schichten. Kühl und trocken gelagert halten sie sich ca. 3 Wochen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Honigkuchen-Plätzchen Rezept"


50

Portionen


  • Mark von 1/2 Vanilleschote

  • Salz

  • 250 g

    Butter

  • 375 g

    Mehl

  • 200 g

    Zucker

  • 100 g

    Honig, flüssig

  • 2 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 40 g

    Walnüsse

  • 50 g

    brauner Zucker

Angaben pro Portion


  • 94

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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