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Janne Peters

Früchtebrot Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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  • 100 g

    Backpflaume

  • 100 g

    getrocknete Soft-Feigen

  • 100 g

    getrocknete Soft-Äpfel

  • 50 ml

    Whisky

  • 50 g

    Pinienkern

  • 100 g

    Soft-Aprikose, getrocknet

  • 1 Tl

    Trockenhefe

  • 100 g

    Mehl

  • 50 g

    Mandelnblättchen,

  • 50 g

    Pistazienkern

  • 1 Tl

    Piment, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 78

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pflaumen, Feigen, Äpfel und Aprikosen klein schneiden. Whisky und 80 ml Wasser aufkochen, die Trockenfrüchte damit übergießen und 30 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Pinienkerne und Pistazien grob hacken, mit den Mandeln mischen. Die Hälfte der Nussmischung mit Piment, Trockenhefe und Mehl mischen. Die Trockenfrüchte zur Mehl-Nuss-Mischung geben, mit den Händen gut durchkneten. Früchteteig in 3 gleich große Stücke teilen und zu drei ca. 2 1/2 cm dicke Stangen formen. Backblech mit Backpapier belegen, die Stangen daraufsetzen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen

  • 3

    Stangen mit Wasser einpinseln, mit restlicher Nussmischung bestreuen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3. Umluft 170 Grad) auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Früchtebrotstangen mit Alufolie abdecken. Früchtebrot vollständig auskühlen lasse, dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 4

    Früchtebrot zwischen Lagen von Pergamentpapier in Blechdosen schichten. Kühl und trocken gelagert hält es sich ungefähr 3 Wochen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Früchtebrot Rezept"


  • 100 g

    Backpflaume

  • 100 g

    getrocknete Soft-Feigen

  • 100 g

    getrocknete Soft-Äpfel

  • 50 ml

    Whisky

  • 50 g

    Pinienkern

  • 100 g

    Soft-Aprikose, getrocknet

  • 1 Tl

    Trockenhefe

  • 100 g

    Mehl

  • 50 g

    Mandelnblättchen,

  • 50 g

    Pistazienkern

  • 1 Tl

    Piment, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 78

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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