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Janne Peters

Bethmännchen mit Pekannüssen Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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20

Portionen


  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 30

    Pekannüsse (ca. 100g)

  • 300 g

    Marzipanrohmasse

Angaben pro Portion


  • 115

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Marzipanrohmasse in 3 Teile teilen, zu 2 cm dicke Stangen rollen und daraus 2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben mit den Händen zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

  • 2

    Eigelb mit 3 EL Wasser verrühren und die Marzipankugeln damit dünn einpinseln. Pekannüsse halbieren. Je 3 Pekannusshälften an die Marzipankugeln drücken.

  • 3

    Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf mittlerer Schiene nacheinander 8-10 Minuten goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen.

  • 4

    Die Bethmännchen zwischen Lagen von Pergamentpapier in Blechdosen schichten. Kühl und trocken gelagert halten sie sich ca. 3 Wochen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bethmännchen mit Pekannüssen Rezept"


20

Portionen


  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 30

    Pekannüsse (ca. 100g)

  • 300 g

    Marzipanrohmasse

Angaben pro Portion


  • 115

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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