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Portionen
Salz
2
Ei, Kl. M
600 g
Zwetschge
100 g
Mehl
1 Tl
Backpulver
50 g
Mandelkern, gemahlen
50 g
Butter, weich
50 g
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
50 g
Mandelkern, gemahlen
Angaben pro Portion
296
Kilokalorien
30 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
15 g
Fett
1
Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen.
2
Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. schaumig schlagen. Die Eier nacheinander zugeben und jeweils 1/2 Min. unterrühren. Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren.
3
Den Teig in eine gefettete Springform (ø 24 cm) streichen und dicht an dicht mit den Zwetschgen belegen. Mit Vanillezucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 35 Min. backen. Nach 25 Min. mit den Mandelblättchen bestreuen.
4
Den Kuchen erst 10 Min. in der Springform, dann herausgelöst auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dazu passt Schlagsahne.
Portionen
Salz
2
Ei, Kl. M
600 g
Zwetschge
100 g
Mehl
1 Tl
Backpulver
50 g
Mandelkern, gemahlen
50 g
Butter, weich
50 g
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
50 g
Mandelkern, gemahlen
Angaben pro Portion
296
Kilokalorien
30 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
15 g
Fett
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