Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Zwetschgenkuchen mit Mandeln Rezept

35 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 600 g

    Zwetschge

  • 100 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 50 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 50 g

    Butter, weich

  • 50 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 50 g

    Mandelkern, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 296

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen.

  • 2

    Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. schaumig schlagen. Die Eier nacheinander zugeben und jeweils 1/2 Min. unterrühren. Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren.

  • 3

    Den Teig in eine gefettete Springform (ø 24 cm) streichen und dicht an dicht mit den Zwetschgen belegen. Mit Vanillezucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 35 Min. backen. Nach 25 Min. mit den Mandelblättchen bestreuen.

  • 4

    Den Kuchen erst 10 Min. in der Springform, dann herausgelöst auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dazu passt Schlagsahne.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwetschgenkuchen mit Mandeln Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 600 g

    Zwetschge

  • 100 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 50 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 50 g

    Butter, weich

  • 50 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 50 g

    Mandelkern, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 296

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>