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Matthias Haupt

Vegetarischer Borschtsch Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Butter

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 400 g

    Weißkohl

  • 200 g

    Pizzatomaten

  • 0.5 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Kümmel

  • 400 g

    Rote Bete

  • 400 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 200 g

    Räuchertofu, Reformhaus

  • 2 El

    Zitronensaft, und Essig zum Abschmecken

  • 1 Bund

    Dill

  • 4 El

    saure Sahne

Angaben pro Portion


  • 259

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Kohl putzen, den harten Strunk entfernen, den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Butter in einem weiten Topf zerlassen, Zwiebeln, Kohl und Knoblauch bei mittlerer Hitze 3-4 Min. darin dünsten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren 30 Sek. dünsten. Mit Brühe und Tomaten aufgießen, mit Paprikapulver und Kümmel würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.

  • 2

    Inzwischen Rote Bete und Kartoffeln schälen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Beides zum Kohl geben und weitere 25-30 Min. garen. Tofu würfeln und 5 Min. vor Ende der Garzeit untermischen.

  • 3

    Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Essig abschmecken. Mit grob gehacktem Dill und saurer Sahne servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Vegetarischer Borschtsch Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Butter

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 400 g

    Weißkohl

  • 200 g

    Pizzatomaten

  • 0.5 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Kümmel

  • 400 g

    Rote Bete

  • 400 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 200 g

    Räuchertofu, Reformhaus

  • 2 El

    Zitronensaft, und Essig zum Abschmecken

  • 1 Bund

    Dill

  • 4 El

    saure Sahne

Angaben pro Portion


  • 259

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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