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Portionen
2
Zwiebel
2
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 El
Butter
1 Tl
Tomatenmark
800 ml
Gemüsebrühe
400 g
Weißkohl
200 g
Pizzatomaten
0.5 Tl
rosenscharfes Paprikapulver
1 Tl
Kümmel
400 g
Rote Bete
400 g
vorwiegend festkochende Kartoffel
200 g
Räuchertofu, Reformhaus
2 El
Zitronensaft, und Essig zum Abschmecken
1 Bund
Dill
4 El
saure Sahne
Angaben pro Portion
259
Kilokalorien
26 g
Kohlenhydrate
14 g
Eiweiß
10 g
Fett
1
Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Kohl putzen, den harten Strunk entfernen, den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Butter in einem weiten Topf zerlassen, Zwiebeln, Kohl und Knoblauch bei mittlerer Hitze 3-4 Min. darin dünsten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren 30 Sek. dünsten. Mit Brühe und Tomaten aufgießen, mit Paprikapulver und Kümmel würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
2
Inzwischen Rote Bete und Kartoffeln schälen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Beides zum Kohl geben und weitere 25-30 Min. garen. Tofu würfeln und 5 Min. vor Ende der Garzeit untermischen.
3
Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Essig abschmecken. Mit grob gehacktem Dill und saurer Sahne servieren.
Portionen
2
Zwiebel
2
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 El
Butter
1 Tl
Tomatenmark
800 ml
Gemüsebrühe
400 g
Weißkohl
200 g
Pizzatomaten
0.5 Tl
rosenscharfes Paprikapulver
1 Tl
Kümmel
400 g
Rote Bete
400 g
vorwiegend festkochende Kartoffel
200 g
Räuchertofu, Reformhaus
2 El
Zitronensaft, und Essig zum Abschmecken
1 Bund
Dill
4 El
saure Sahne
Angaben pro Portion
259
Kilokalorien
26 g
Kohlenhydrate
14 g
Eiweiß
10 g
Fett
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