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Matthias Haupt

Graupeneintopf Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel, kleine

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Fenchelknollen mit Grün, à ca. 400 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Butter

  • 250 g

    Perlgraupen

  • 100 ml

    Weißwein

  • 1.5 l

    Gemüsebrühe, heiß

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 4 El

    italienischer Hartkäse, gerieben, (z. B. Parmigiano reggiano)

Angaben pro Portion


  • 376

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe fein würfeln und in zerlassener Butter 2-3 Min. glasig dünsten. Graupen zugeben und unter Rühren 2 Min. mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. garen.

  • 2

    Inzwischen Fenchel putzen, das zarte Grün beiseite legen. Knolle halbieren und vom Strunk befreien, dann den Fenchel in dünne Streifen schneiden. Zu den Graupen geben und weitere 10 Min. garen.

  • 3

    Petersilie, Fenchelgrün und 1 Knoblauchzehe fein hacken und mit Zitronenschale mischen. Käse in den Eintopf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Petersilienmischung und grob gehacktem Fenchelgrün bestreut sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Graupeneintopf Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel, kleine

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Fenchelknollen mit Grün, à ca. 400 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Butter

  • 250 g

    Perlgraupen

  • 100 ml

    Weißwein

  • 1.5 l

    Gemüsebrühe, heiß

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 4 El

    italienischer Hartkäse, gerieben, (z. B. Parmigiano reggiano)

Angaben pro Portion


  • 376

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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