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Matthias Haupt

Butter-Rosenkohl Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Rosenkohl

  • 1 El

    Butter

  • 2 El

    grob gehackte Mandeln

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

  • 2 El

    geriebener ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano)

Angaben pro Portion


  • 290

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    500 g Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden und die Röschen an der Schnittstelle kreuzförmig einschneiden. Rosen- kohl in kochendem Salzwasser 10-12 Min. garen, abgießen und gut abtropfen lassen.

  • 2

    1 El Butter in einer Pfanne zerlassen, den Kohl mit 2 El grob gehackten Mandeln darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Heißen Kohl mit 2 El geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) bestreuen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Butter-Rosenkohl Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Rosenkohl

  • 1 El

    Butter

  • 2 El

    grob gehackte Mandeln

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

  • 2 El

    geriebener ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano)

Angaben pro Portion


  • 290

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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