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Matthias Haupt

Ziegenkäse-Flammkuchen Rezept

60 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 4

    rote Zwiebel

  • 8

    Feige

  • Salz

  • Pfeffer

  • 10 g

    frische Hefe

  • 250 g

    Mehl

  • 100 ml

    Buttermilch

  • 2 El

    Olivenöl

  • Salz

  • 150 g

    Bacon (in Scheiben)

  • 200 g

    Ziegenfrischkäse

Angaben pro Portion


  • 660

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    10 g frische Hefe in 4 El warmem Wasser auflösen. Zusammen mit 250 g Mehl, 100 ml Buttermilch, 2 El Olivenöl und 1/2 Tl Salz zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 2 Std. gehen lassen. 4 Stücke Backpapier in Backblechgröße zuschneiden.

  • 2

    Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Bacon in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Feigen jeweils achteln. Ein Backblech im Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 3

    Teig mit den Händen durchkneten und in 4 Portionen teilen. Nacheinander auf je 1 Bogen Backpapier sehr dünn ausrollen. Jeweils 10 Min. ruhen lassen, dann noch dünner ausrollen.

  • 4

    Teigfladen mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Mit Zwiebeln und Bacon belegen, salzen und pfeffern. Nacheinander mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5-7 Min. backen. Mit den Feigen belegen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ziegenkäse-Flammkuchen Rezept"


4

Portionen


  • 4

    rote Zwiebel

  • 8

    Feige

  • Salz

  • Pfeffer

  • 10 g

    frische Hefe

  • 250 g

    Mehl

  • 100 ml

    Buttermilch

  • 2 El

    Olivenöl

  • Salz

  • 150 g

    Bacon (in Scheiben)

  • 200 g

    Ziegenfrischkäse

Angaben pro Portion


  • 660

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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