* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
4
rote Zwiebel
8
Feige
Salz
Pfeffer
10 g
frische Hefe
250 g
Mehl
100 ml
Buttermilch
2 El
Olivenöl
Salz
150 g
Bacon (in Scheiben)
200 g
Ziegenfrischkäse
Angaben pro Portion
660
Kilokalorien
68 g
Kohlenhydrate
21 g
Eiweiß
33 g
Fett
1
10 g frische Hefe in 4 El warmem Wasser auflösen. Zusammen mit 250 g Mehl, 100 ml Buttermilch, 2 El Olivenöl und 1/2 Tl Salz zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 2 Std. gehen lassen. 4 Stücke Backpapier in Backblechgröße zuschneiden.
2
Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Bacon in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Feigen jeweils achteln. Ein Backblech im Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
3
Teig mit den Händen durchkneten und in 4 Portionen teilen. Nacheinander auf je 1 Bogen Backpapier sehr dünn ausrollen. Jeweils 10 Min. ruhen lassen, dann noch dünner ausrollen.
4
Teigfladen mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Mit Zwiebeln und Bacon belegen, salzen und pfeffern. Nacheinander mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5-7 Min. backen. Mit den Feigen belegen und sofort servieren.
Portionen
4
rote Zwiebel
8
Feige
Salz
Pfeffer
10 g
frische Hefe
250 g
Mehl
100 ml
Buttermilch
2 El
Olivenöl
Salz
150 g
Bacon (in Scheiben)
200 g
Ziegenfrischkäse
Angaben pro Portion
660
Kilokalorien
68 g
Kohlenhydrate
21 g
Eiweiß
33 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .