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Matthias Haupt

Sauerkraut-Flammkuchen Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 10 g

    frische Hefe

  • 250 g

    Mehl

  • 100 ml

    Buttermilch

  • 2 El

    Olivenöl

  • Salz

  • 350 g

    Sauerkraut

  • 4 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 50 g

    Schmand

  • 150 g

    Schinkenwürfel (z.B. Katenschinken)

Angaben pro Portion


  • 462

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    10 g frische Hefe in 4 El warmem Wasser auflösen. Zusammen mit 250 g Mehl, 100 ml Buttermilch, 2 El Olivenöl und 1/2 Tl Salz zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 2 Std. gehen lassen. 4 Stücke Backpapier in Backblechgröße zuschneiden.

  • 2

    Chilischote entkernen und fein hacken. Chilischote zum Sauerkraut geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Schnittlauch fein schneiden. Ein Backblech im Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 3

    Teig mit den Händen durchkneten und in 4 Portionen teilen. Nacheinander auf je 1 Bogen Backpapier sehr dünn ausrollen. 10 Min. ruhen lassen, dann noch dünner ausrollen.

  • 4

    Teigfladen mit Schmand bestreichen. Sauerkraut und Schinkenwürfel darauf verteilen. Nacheinander mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5-7 Min. backen. Sofort mit Schnittlauch bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sauerkraut-Flammkuchen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 10 g

    frische Hefe

  • 250 g

    Mehl

  • 100 ml

    Buttermilch

  • 2 El

    Olivenöl

  • Salz

  • 350 g

    Sauerkraut

  • 4 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 50 g

    Schmand

  • 150 g

    Schinkenwürfel (z.B. Katenschinken)

Angaben pro Portion


  • 462

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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