* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
rote Chilischote
Salz
Pfeffer
Zucker
10 g
frische Hefe
250 g
Mehl
100 ml
Buttermilch
2 El
Olivenöl
Salz
350 g
Sauerkraut
4 El
Schnittlauch, in Röllchen
50 g
Schmand
150 g
Schinkenwürfel (z.B. Katenschinken)
Angaben pro Portion
462
Kilokalorien
48 g
Kohlenhydrate
17 g
Eiweiß
20 g
Fett
1
10 g frische Hefe in 4 El warmem Wasser auflösen. Zusammen mit 250 g Mehl, 100 ml Buttermilch, 2 El Olivenöl und 1/2 Tl Salz zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 2 Std. gehen lassen. 4 Stücke Backpapier in Backblechgröße zuschneiden.
2
Chilischote entkernen und fein hacken. Chilischote zum Sauerkraut geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Schnittlauch fein schneiden. Ein Backblech im Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
3
Teig mit den Händen durchkneten und in 4 Portionen teilen. Nacheinander auf je 1 Bogen Backpapier sehr dünn ausrollen. 10 Min. ruhen lassen, dann noch dünner ausrollen.
4
Teigfladen mit Schmand bestreichen. Sauerkraut und Schinkenwürfel darauf verteilen. Nacheinander mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5-7 Min. backen. Sofort mit Schnittlauch bestreut servieren.
Portionen
1
rote Chilischote
Salz
Pfeffer
Zucker
10 g
frische Hefe
250 g
Mehl
100 ml
Buttermilch
2 El
Olivenöl
Salz
350 g
Sauerkraut
4 El
Schnittlauch, in Röllchen
50 g
Schmand
150 g
Schinkenwürfel (z.B. Katenschinken)
Angaben pro Portion
462
Kilokalorien
48 g
Kohlenhydrate
17 g
Eiweiß
20 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .