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Portionen
5
Ei, Kl. M
6
Feige
150 g
Zartbitterschokolade
100 g
Butter, weich
100 g
Zucker
100 g
Mandelkern, gemahlen
100 g
Mandelkern, gemahlen
1 Tl
Backpulver
100 ml
Portwein
2 El
Himbeerfruchtaufstrich ohne Kerne
Angaben pro Portion
305
Kilokalorien
22 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
20 g
Fett
1
Schokolade grob hacken, in eine Metallschüssel geben und im warmen Wasserbad schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
2
Butter und Zucker mit den Quirlen des Hand- rührers sehr cremig rühren. Eigelbe nacheinander zufügen. Mandeln und Backpulver mischen. Mit der geschmolzenen Schokolade und dem Portwein unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben.
3
Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 50 Min. backen. Abkühlen lassen.
4
Feigen in Scheiben schneiden. Kuchen damit belegen. Fruchtaufstrich verrühren und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Äußerste Spitze abschneiden und den Fruchtaufstrich streifenförmig über die Feigen spritzen.
Portionen
5
Ei, Kl. M
6
Feige
150 g
Zartbitterschokolade
100 g
Butter, weich
100 g
Zucker
100 g
Mandelkern, gemahlen
100 g
Mandelkern, gemahlen
1 Tl
Backpulver
100 ml
Portwein
2 El
Himbeerfruchtaufstrich ohne Kerne
Angaben pro Portion
305
Kilokalorien
22 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
20 g
Fett
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