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Portionen
Salz
4
Ei, Kl. M
75 g
ganze Haselnusskerne
250 g
Butter, weich
250 g
Zucker
300 g
Mehl
3 Tl
Backpulver
125 g
Haselnusskern, gemahlen
120 ml
Milch
3 El
Puderzucker
Angaben pro Portion
477
Kilokalorien
43 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
30 g
Fett
1
Ganze Haselnüsse grob hacken. 1 El zur Verzierung beiseite stellen.
2
Für den Teig Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1 Min. unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
3
Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (22 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 60-65 Min. backen. Kurz in der Form ruhen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.
4
Mit Puderzucker bestäuben. Haselnüsse vorsichtig auf den Gugelhupf streuen.
Portionen
Salz
4
Ei, Kl. M
75 g
ganze Haselnusskerne
250 g
Butter, weich
250 g
Zucker
300 g
Mehl
3 Tl
Backpulver
125 g
Haselnusskern, gemahlen
120 ml
Milch
3 El
Puderzucker
Angaben pro Portion
477
Kilokalorien
43 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
30 g
Fett
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