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Matthias Haupt

Nuss-Gugelhupf Rezept

25 Min.

Einfach

Backen


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12

Portionen


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 75 g

    ganze Haselnusskerne

  • 250 g

    Butter, weich

  • 250 g

    Zucker

  • 300 g

    Mehl

  • 3 Tl

    Backpulver

  • 125 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 120 ml

    Milch

  • 3 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 477

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ganze Haselnüsse grob hacken. 1 El zur Verzierung beiseite stellen.

  • 2

    Für den Teig Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1 Min. unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

  • 3

    Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (22 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 60-65 Min. backen. Kurz in der Form ruhen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.

  • 4

    Mit Puderzucker bestäuben. Haselnüsse vorsichtig auf den Gugelhupf streuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Nuss-Gugelhupf Rezept"


12

Portionen


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 75 g

    ganze Haselnusskerne

  • 250 g

    Butter, weich

  • 250 g

    Zucker

  • 300 g

    Mehl

  • 3 Tl

    Backpulver

  • 125 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 120 ml

    Milch

  • 3 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 477

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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