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Matthias Haupt

Orangenkuchen Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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12

Portionen


  • 5

    Bio-Orange

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 12

    Schokoladenstäbchen

  • 200 g

    Puderzucker

  • 150 ml

    Eierlikör

  • 200 g

    Mehl

  • 2 Pk.

    Karamellpuddingpulver

  • 3 Tl

    Backpulver

  • 200 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 5 El

    Orangenlikör

  • 4 El

    Aprikosenkonfitüre ohne Stücke

Angaben pro Portion


  • 302

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Orangenschale von 1 Orange fein abreiben, Orange halbieren, Saft auspressen. Eier, Puderzucker und Orangenschale 5 Min. mit den Quirlen des Handrührers dickschaumig rühren. Orangensaft und Eierlikör unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren.

  • 2

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Im heißen Ofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 50 Min. backen.

  • 3

    Orangensaft und Orangenlikör verrühren. Kuchen mehrfach mit einem Holzstäbchen einstechen. Mit dem Orangensud tränken.

  • 4

    4 Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass das Weiße mit entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Torte mit den Filets belegen. Aprikosen- konfitüre mit 4 El Orangensaft unter Rühren erwärmen und über dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Schokoladenstäbchen verzieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orangenkuchen Rezept"


12

Portionen


  • 5

    Bio-Orange

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 12

    Schokoladenstäbchen

  • 200 g

    Puderzucker

  • 150 ml

    Eierlikör

  • 200 g

    Mehl

  • 2 Pk.

    Karamellpuddingpulver

  • 3 Tl

    Backpulver

  • 200 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 5 El

    Orangenlikör

  • 4 El

    Aprikosenkonfitüre ohne Stücke

Angaben pro Portion


  • 302

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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