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Matthias Haupt

Physalis-Muffins Rezept

25 Min.

Einfach

Backen


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12

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Physalis

  • 120 g

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 75 g

    flüssige, abgekühlte Butter

  • 75 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 50 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 120 g

    Puderzucker

  • 2 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 173

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von 200 g Physalis 12 Stück zur Verzierung beiseite legen. Von den restlichen Physalis die Blätter entfernen.

  • 2

    2 Eier (Kl. M) mit 120 g Puderzucker und 1 Tl abgeriebener Bio-Limettenschale 4-5 Min. weiß-schaumig rühren. 75 g flüssige abgekühlte Butter und 75 ml frisch gepressten Orangensaft unterrühren. 50 g Mehl, 1 Pk. Vanillepuddingpulver und 1 Tl Backpulver mischen und kurz unterrühren.

  • 3

    Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech verteilen. Physalis darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 22-25 Min. backen. Abkühlen lassen.

  • 4

    75 g Puderzucker mit 2 El Limettensaft verrühren. Muffins mit Zuckerguss und restlichen Physalis verzieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Physalis-Muffins Rezept"


12

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Physalis

  • 120 g

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 75 g

    flüssige, abgekühlte Butter

  • 75 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 50 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 120 g

    Puderzucker

  • 2 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 173

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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