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Portionen
1
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1
Ei, Kl. M
300 g
Süßkartoffel
2 El
Mehl
2 El
Butterschmalz
200 g
Schmand
150 g
gebeizter Lachs in Scheiben
2 El
Schnittlauch, in Röllchen
Angaben pro Portion
420
Kilokalorien
16 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
16 g
Fett
1
Süßkartoffeln schälen, grob raspeln und in einem sauberen Geschirrtuch gut ausdrücken. Zwiebel fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben, kräftig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Mit Ei und Mehl mischen.
2
1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Von der Kartoffelmasse 5 esslöffelgroße Portionen in die Pfanne geben und von jeder Seite 2-3 Min. bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchen- papier abtropfen lassen und im heißen Ofen bei 100 Grad auf der mittleren Schiene warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Die restliche Röstimasse ebenso verarbeiten.
3
Die Rösti mit Schmand, Lachs und Schnittlau chröllchen servieren.
Portionen
1
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1
Ei, Kl. M
300 g
Süßkartoffel
2 El
Mehl
2 El
Butterschmalz
200 g
Schmand
150 g
gebeizter Lachs in Scheiben
2 El
Schnittlauch, in Röllchen
Angaben pro Portion
420
Kilokalorien
16 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
16 g
Fett
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