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Matthias Haupt

Süßkartoffelrösti Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Süßkartoffel

  • 2 El

    Mehl

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 200 g

    Schmand

  • 150 g

    gebeizter Lachs in Scheiben

  • 2 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 420

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Süßkartoffeln schälen, grob raspeln und in einem sauberen Geschirrtuch gut ausdrücken. Zwiebel fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben, kräftig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Mit Ei und Mehl mischen.

  • 2

    1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Von der Kartoffelmasse 5 esslöffelgroße Portionen in die Pfanne geben und von jeder Seite 2-3 Min. bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchen- papier abtropfen lassen und im heißen Ofen bei 100 Grad auf der mittleren Schiene warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Die restliche Röstimasse ebenso verarbeiten.

  • 3

    Die Rösti mit Schmand, Lachs und Schnittlau chröllchen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Süßkartoffelrösti Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Süßkartoffel

  • 2 El

    Mehl

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 200 g

    Schmand

  • 150 g

    gebeizter Lachs in Scheiben

  • 2 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 420

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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