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Matthias Haupt

Birnen-Bohnen-Speck-Eintopf Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    säuerliche Birnen

  • Salz

  • Pfeffer

  • 350 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 5 Scheiben

    Bacon

  • 2 El

    Öl

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Dosen

    weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)

  • 0.5 Tl

    Bohnenkraut, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 480

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. 1/2 Birne entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bacon in 4 cm große Stücke schneiden.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen und den Bacon darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Kartoffeln und Birnen- scheiben zugeben, kurz mitdünsten und salzen. Mit Brühe ablöschen und 20 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.

  • 3

    1 1/2 Birnen entkernen und in dünne Spalten schneiden. Nach 15 Min. unter die Kartoffeln mischen. Die Bohnen abgießen, unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Von 2 Stielen Bohnenkraut die Blättchen abstreifen und hacken.

  • 4

    Bohnen und gehacktes Bohnenkraut unter die Kartoffeln mischen und darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bacon kurz untermischen und mit restlichem Bohnenkraut bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Birnen-Bohnen-Speck-Eintopf Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    säuerliche Birnen

  • Salz

  • Pfeffer

  • 350 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 5 Scheiben

    Bacon

  • 2 El

    Öl

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Dosen

    weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)

  • 0.5 Tl

    Bohnenkraut, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 480

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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