* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Äpfel (z. B. Elstar)
Salz
2
Ei, Kl. M
3 El
Zucker
3 El
Zitronensaft
200 g
Mehl
1 Pk.
Backpulver
2 Pk.
Vanillezucker
250 ml
Milch
2 El
Butterschmalz
300 g
Himbeere, tiefgekühlt
Angaben pro Portion
113
Kilokalorien
16 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
3 g
Fett
1
Himbeeren auftauen lassen, mit dem Schneidstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit dem Zucker süßen. Apfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit 2 El Zitronensaft beträufeln.
2
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Eier mit einem Schneebesen unterrühren, dann nach und nach die Milch und 1 El Zitronensaft einrühren.
3
1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Esslöffelgroße Teigportionen in die Pfanne geben, mit 1-2 Apfelspalten belegen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Min. backen. Auf einem Teller im heißen Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert) und den übrigen Teig ebenso verarbeiten. Mit der Himbeersauce servieren.
Portionen
1
Äpfel (z. B. Elstar)
Salz
2
Ei, Kl. M
3 El
Zucker
3 El
Zitronensaft
200 g
Mehl
1 Pk.
Backpulver
2 Pk.
Vanillezucker
250 ml
Milch
2 El
Butterschmalz
300 g
Himbeere, tiefgekühlt
Angaben pro Portion
113
Kilokalorien
16 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
3 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .