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Matthias Haupt

Seelachs mit Kartoffelkruste Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 3 El

    Butter

  • 1 El

    Mehl

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 4 El

    Petersilie, gehackt

  • 800 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 0.5 Tl

    Kardamom, gemahlen

  • 350 g

    Kartoffel

  • 600 g

    Seelachsfilet

  • 2 Tl

    Meerrettich, z.B. "Bayerischer Meerrettich, scharf & würzig"

  • 1 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 499

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Zwiebel würfeln und in 1 El Butter dünsten. 1 El Mehl unterrühren, 2 Min. mitdünsten. 200 ml Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne zu- gießen und 3 Min. unter Rühren köcheln lassen. Salzen, pfeffern und 4 El gehackte Petersilie unterrühren.

  • 2

    800 g Hokkaido-Kürbis putzen, entkernen und in 2 cm breite Spalten schneiden. 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen, Kürbis darin rundum anbraten. 50 ml Gemüsebrühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und 1˜2 Tl gemahlenem Kardamom würzen. 10 Min. zugedeckt dünsten. 350 g Kartoffeln schälen, grob raspeln, salzen und pfeffern.

  • 3

    600 g Seelachsfilet in 4 Stücke schneiden, mit je 2 Tl Meerrettich (Glas) bestreichen. Kartoffeln auf den Fisch geben, vorsichtig andrücken.

  • 4

    1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch mit der Kartoffelseite nach unten 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Wenden und 2-3 Min. weiterbraten. Mit Sauce und Kürbis servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Seelachs mit Kartoffelkruste Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 3 El

    Butter

  • 1 El

    Mehl

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 4 El

    Petersilie, gehackt

  • 800 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 0.5 Tl

    Kardamom, gemahlen

  • 350 g

    Kartoffel

  • 600 g

    Seelachsfilet

  • 2 Tl

    Meerrettich, z.B. "Bayerischer Meerrettich, scharf & würzig"

  • 1 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 499

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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