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Matthias Haupt

Kartoffelecken Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 800 g

    festkochende Kartoffel, z. B. Cilena

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 8 El

    Semmelbrösel

  • 1 El

    Puderzucker

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 El

    gehackte Thymianblätter

Angaben pro Portion


  • 657

    Kilokalorien

  • 82 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    800 g Kartoffeln (festkochend, z. B. Cilena) schälen, waschen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit 3 El Olivenöl, 1 Tl rosenscharfem Paprikapulver und Salz mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ausbreiten.

  • 2

    Kartoffeln im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen, dabei einmal wenden. Inzwischen 8 El Semmelbrösel mit 1 El Puder- zucker, 3 El Olivenöl und 1 El gehackten Thy mianblättchen vermengen. Über die Kartoffeln streuen und weitere 5-10 Min. goldgelb backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelecken Rezept"


2

Portionen


  • 800 g

    festkochende Kartoffel, z. B. Cilena

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 8 El

    Semmelbrösel

  • 1 El

    Puderzucker

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 El

    gehackte Thymianblätter

Angaben pro Portion


  • 657

    Kilokalorien

  • 82 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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