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Matthias Haupt

Kartoffelpuffer Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1000 g

    festkochende Kartoffel, z. B. Linda

  • 1 Prisen

    Salz

  • 150 ml

    Öl

Angaben pro Portion


  • 409

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 kg Kartoffeln (festkochend, z. B. Linda) schälen, waschen und auf der groben Seite einer Vierkantreibe in ein Küchentuch raspeln.

  • 2

    Kartoffeln sehr stark mit dem Küchentuch ausdrücken. Kartoffelmasse mit 1 Prise Salz und 2 Eiern (Kl. M) mischen.

  • 3

    150 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Masse zu 4 je 1 cm dicken Puffern formen.

  • 4

    Bei mittlerer Hitze schwimmend von jeder Seite 5-7 Min. goldbraun backen. Evtl. etwas Öl nachgießen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der restlichen Masse genauso verfahren. Mit Apfelmus und frisch geriebenem Meerrettich servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelpuffer Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1000 g

    festkochende Kartoffel, z. B. Linda

  • 1 Prisen

    Salz

  • 150 ml

    Öl

Angaben pro Portion


  • 409

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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