* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
Ei, Kl. M
1000 g
festkochende Kartoffel, z. B. Linda
1 Prisen
Salz
150 ml
Öl
Angaben pro Portion
409
Kilokalorien
29 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
28 g
Fett
1
1 kg Kartoffeln (festkochend, z. B. Linda) schälen, waschen und auf der groben Seite einer Vierkantreibe in ein Küchentuch raspeln.
2
Kartoffeln sehr stark mit dem Küchentuch ausdrücken. Kartoffelmasse mit 1 Prise Salz und 2 Eiern (Kl. M) mischen.
3
150 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Masse zu 4 je 1 cm dicken Puffern formen.
4
Bei mittlerer Hitze schwimmend von jeder Seite 5-7 Min. goldbraun backen. Evtl. etwas Öl nachgießen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der restlichen Masse genauso verfahren. Mit Apfelmus und frisch geriebenem Meerrettich servieren.
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .